ГЛАВНАЯ

ПОЧЕМУ НАША КОЖА ЗАГОРАЕТ?

Каждому известно, что загар кожи является результатом природного или искусственного излучения. Такие термины, как UV-A, UB-B и меланин, также широко известны. Однако, только некоторым людям известна природа загара и лишь немногие осознают ту роль, которую играют различные типы излучения и меланин. Все процессы, в которых они участвуют, в буквальном смысле чувствуешь кожей, и не только!

Природа загара заключается в различных свойствах коротких UV-B и длинных UV-A волнах. UV-B волны, обладая более сильной энергией, увеличивают уровень меланина, что в свою очередь, приводит к уплотнению верхнего слоя кожи, выступающего в роли своеобразного солнцезащитного крема. Тем не менее, кожа приобретает коричневый оттенок вследствие того, что UV-A волны и кислород приводят к потемнению меланина.
Таким образом, секрет загара заключается во взаимодействии UV-A и UV-B волн

Человеческая кожа состоит из нескольких слоев. UV-A лучи, попадая на нашу кожу, проникают сквозь соединительную ткань. Во внутреннем слое, расположен меланоцит, который производит пигмент меланин. Меланин перемещается по этой поверхности, где и соединяется с UV-A волнами и кислородом, который проникает в клетки кожи через кровь. Реакция, которая происходит в указанный момент, потемнение меланина, и придает коже долгожданный загар.

Ситуация от части изменяется в случае с непрямой пигментацией, когда UV-B волны играют главную роль. Даже при небольшой дозе, UV-B в меланоците способствует выработке меланина. Это увеличивает количество меланина, достигающего поверхность кожи, в случае с UV-A и кислородом, загар кожи является более интенсивным вследствие прямой пигментации.

Таким образом, поскольку UV-A волны отвечают за быстрый видимый загар, он укрепляется и укрепляется посредствам UV-B. Солярии в современных салонах загара предоставляют доступ к UV-A и UV-B волнам 365 дней в году, несмотря на погоду и всегда в определенной дозе. Персонал салона, в котором вы обслуживаетесь, по Вашей просьбе предоставят Вам всю необходимую информацию. Сотрудники салона загара также Вам определить, к какому типу относится Ваша кожа, какая установка для солярия является для Вас более подходящей, а также какова оптимальная продолжительность сеанса загара.
ґАКІ» О ЗАГА°Е
ГЛАВНАЯ » ФАКТЫ - СОВЕТЫ » ФАКТЫ О ЗАГАРЕ » ПОЧЕМУ НАША КОЖА ЗАГОРАЕТ?